Директора нацпарка «Куршская коса» обвинили в превышении полномочий

Евгений Снегирев. Фото "Калининград.Ru"
Прокурор Зеленоградского района внес представление директору нацпарка «Куршская коса» Евгению Снегиреву, превысившего свои полномочия при привлечении лиц к административной ответственности. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой было установлено, что инспектором по охране территории национального парка «Куршская коса» были составлены протоколы об административном правонарушении - невыполнении в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), в отношении гражданина Б. и ООО «Орток-ЛТД». Протоколы были рассмотрены главным государственным инспектором по охране территории нацпарка Евгением Снегиревым и его заместителем Бондаревым В.П., которые вынесли постановления о привлечении к административной ответственности с наложением штрафов в сумме 500 и 10000 рублей соответственно.

«Однако, постановления о привлечении физического и юридического лиц к административной ответственности, являются незаконными, поскольку вынесены указанными должностными лицами с превышением полномочий, предоставленных им административным законодательством. По закону они должны выноситься только мировыми судьями», - отметил собеседник «Калининград.Ru».

Евгений Снегирев так прокомментировал ситуацию корреспонденту «Калининград.Ru»: «На момент вынесения решения о привлечении к административной ответственности – это был 2007 год - в законе не было достаточно четко обозначено, кто мог выносить это решение. В данный момент, законодательство изменилось, и трактуется уже не в нашу пользу. Соответственно, сейчас порядок следующий - мы передаем предписания судебным приставам, а если они не взыскивают - то мировым судьям».

«Однако, - отметил Снегирев, - указанные лица все равно проигнорировали уже повторно вынесенные нами решения».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.