Боос привел свою дочь в первый класс в 49 лицей Калининграда

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области привел свою дочь в первый класс в 49 лицей. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства, глава региона выступил на торжественной линейке. После торжественной речи губернатор рассказал журналистам о том, как он отправился в первый класс.

«Мама не приводила меня. Накануне, прямо за день до этого, родилась сестра и мама была в роддоме. В школе я стоял в общей линейке, у меня в руках были астры. Вот и все, - сообщил губернатор. - Каких-то особых ощущений в этот день не было».

Школьникам же глава региона пожелал реализовать свой потенциал и стать хозяевами жизни.

Всего 1 сентября в Калининградской области начали учебный год 182 общеобразовательные школы. В 2009-2010 учебном году в регионе 86 тысяч учеников. Каждый десятый из них - первоклассник.

Напомним, сегодня также впервые воспитанники Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса встретили День знаний в здании по улице Желябова в Калининграде. Начиная с этого года, в учебное заведение принимают учащихся пятых классов. До сих пор кадетами могли стать только старшеклассники.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.