Омский аэропорт задержал рейс "КД Авиа" в Калининград из-за долгов

Рейс N504 авиакомпании "КД авиа", который по расписанию должен был вылететь из Омска в Калининград в 9:45 по местному времени, отложен до 21:00 среды, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении аэропорта, обслуживание рейса авиакомпании приостановлено из-за невыполнения авиакомпанией "КД авиа" условий Генерального соглашения и дополнений к нему, заключенных между авиакомпанией и аэропортом.

"Долг авиакомпании Омскому аэропорту составляет более 47 миллионов рублей. Вчера руководство авиакомпании "КД авиа" проинформировало Росавиацию о возможном приостановлении своей деятельности", - говорится в сообщении. Как отмечается в пресс-релизе, все пассажиры рейса были обеспечены горячим питанием, родители с детьми могут воспользоваться комнатой для пассажиров с детьми.

"Пассажирам, купившим билеты в Омске на рейсы авиакомпании, представительство "КД авиа" предлагает сдать билеты и на возвращенные деньги приобрести билеты на рейсы других авиакомпаний", - говорится в сообщении.

В Омском аэропорту создан оперативный штаб, рассматриваются варианты доставки пассажиров в пункт назначения рейсами других авиакомпаний.

Соглашение между ОАО "Омский аэропорт" и авиакомпанией "КД авиа" было подписано 25 августа с.г. Оно предусматривало, что "КД авиа" должна будет погасить задолженность с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами до октября 2009 года. При этом, авиакомпания "КД авиа" обязана оплачивать обслуживание текущих рейсов в Омском аэропорту путем 100% предоплаты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.