Бухгалтер судоремонтного завода в Светлом скрыла 5 млн задолженности по зарплате

За сокрытие информации о просроченной задолженности по заработной плате в размере 5 миллионов рублей бухгалтер «33 Судостроительного завода» привлечена к административной ответственности. Об этом в среду корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Должностные лица завода в июле 2009 года не представили в территориальный орган Росстата статистическую форму «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате», то есть статистическую информацию, необходимую для статистических наблюдений и подготовки официальной статистической информации о положении дел в стране.

По выявленным нарушениям закона прокурором в отношении бухгалтера завода было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях( нарушение должностным лицом, ответственным за предоставление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее предоставления).

Территориальным органом Федеральной Службы Государственной статистики по Калининградской области на виновное лицо наложен штраф в размере 3000 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.