В Гусевском районе выбрали "Учителя года"

В Гусеве подвели итоги районного конкурса «Учитель года». Впервые его победителем стал мужчина - преподаватель из посёлка Маяковское Сергей Смирнов. Его коллеги ни на секунду не сомневались, что именно он будет представлять район на областном конкурсе.
Сергей Смирнов, учитель истории Маяковской средней школы: «Сжатые сроки, поэтому сила воли, выдержка. Они там будут играть решающую роль среди участников. Надеюсь, что администрация сможет найти достойную замену на время моего участия в конкурсе областном».
Возвращайся из Калининграда с победой, Сергей Валентинович, желают коллеги. Просто возвращайся, говорит директор Маяковской школы Людмила Томина. Боюсь, что уведут такого красавца. Кто тогда деревенских ребятишек учить будет?
Валентина Пономаренко, начальник отдела образования администрации Гусевского района: «Дети его понимают, и дети стремятся вернуться к нему в класс. Ещё раз и ещё раз. Придти к нему на беседу, придти к нему на урок».
Всего в Гусевском районе шестьсот восемьдесят учителей, и только каждый пятый из них - мужчина. Валентина Пономаренко убеждена: если бы зарплата педагога была такой, как приз на этом конкурсе - двадцать тысяч рублей, лицо образования стало бы мужским.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.