Наталья Ищенко вернулась домой после триумфа на чемпионате мира

Наталья Ищенко вернулась в Калининград после триумфального выступления на чемпионате мира по водным видам спорта. Теперь наша землячка является самой титулованной синхронисткой планеты. Уже 7 сентября она начинает подготовку к новым стартам, но часть своего отпуска по традиции посвятила родному городу.

Дома Наталья Ищенко первым делом посещает колыбель своей спортивной карьеры – бассейн «Юность». Правда, на этот раз пришлось несколько дней уделить учебе в РГУ и отложить поход по местам боевой славы на конец отпуска. Тем не менее, встреча с практически родными тренерами всегда трогательное событие. О них, а также о любимых местах янтарного края Наташа вспоминает практически на всех соревнованиях.
Наталья Ищенко, 10-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию: «Под водой я ни о чем не думаю, кроме как об элементах, о счете, о музыке и о перестроениях, а вообще думаю, да, конечно, это моя Родина, я здесь провела свое детство, то есть, естественно, скучаю, приезжаю, рада очень видеть этот город».
Последний год для Натальи Ищенко сложился сверхудачно. К олимпийскому золоту добавилось пять золотых медалей римского чемпионата мира. Причем, калининградке удалось воплотить в жизнь все свои спортивные мечты. Если самым ожидаемым было золото в сольной программе, то наиболее фееричным получилось выступление в наиболее сложном разделе синхронного плавания – дуэте. Самой Наталье нравится последняя часть этого номера с импровизированными автомобилями. Кстати, водить машину она обожает. Но подаренный президентом страны джип преследует полоса неудач. Последняя авария случилась несколько дней назад. Главное, что никто не пострадал - говорит спортсменка.
Наталья Ищенко, 10-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию: «Аварии, ну, и что авария, как бы, машина – кусок железа, в принципе, отремонтируют, у меня КАСКО, нормально, через 2 недели буду опять ездить».
Уже через три дня Наталья Ищенко начинает подготовку к походу за новым наградами. В предстоящем сезоне ей предстоит бороться за Кубок мира и медали европейского чемпионата. Так что пять золотых в год - это далеко не предел.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.