Сотрудники МЧС спасли пса, который зацепился за штырь, проткнув шею

Калининградские сотрудники МЧС спасли собаку, которая пыталась перепрыгнуть через кованый забор, но зацепилась за стальной штырь, проткнув шкуру на шее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, спасателей вызвал хозяин дома, проживающий на проспекте Мира. Кавказская овчарка повисла на заборе высотой около 1,5 метров. Спасатели с согласия хозяина дома перекусили штырь с помощью гидравлического инструмента, а затем приподняли собаку и сняли с забора.

Сотрудники МЧС отметили, что во время "спасательной операции" овчарка беспрекословно выполняла все их команды. После освобождения собака убежала. Медицинская помощь ей не понадобилась.

В пресс-службе калининградского управления МЧС уточнили, что за последнюю неделю это уже второй случай спасения дежурной сменой животных. Несколько дней назад спасатели вытащили из ручья у поселка Прегольского тонущую корову.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.