Источник в штабе БФ: Мардусин не будет руководить Балтфлотом на учениях

Виктор Мардусин. Фото viperson.ru.
Все новости по теме: Балтфлот

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин не будет руководить флотом на учениях "Запад-2009", так как он будет назначен на новое место службы, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе БФ.

"Официальное начало стратегического командно-штабного учения "Запад-2009" назначено на 8 сентября, однако командующий БФ вице-адмирал В.Мардусин так и не вышел из планового отпуска, в который ушел еще в начале августа. Руководить флотом в ранге исполняющего обязанности командующего будет вице-адмирал Виктор Чирков, который занимает сегодня пост начальника штаба Балтфлота", - сообщил источник.

"Исполняющий обязанности командующего вице-адмирал Чирков, по всей видимости, пока не будет принимать дела у Мардусина. Окончательное назначение Чиркова на должность, скорее всего, поставлено в зависимость от действий флота на учениях "Запад-2009", - отметил офицер.

Он добавил, что на БФ завершилась подготовка к учениям. Ее ход лично контролировал главком Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий, который находится в Калининграде с конца прошлой недели.

Мардусин, как ожидается, будет назначен заместителем начальника военной академии Генштаба или на должность в Главном штабе ВМФ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.