В День города счастливчик выиграет автомобиль

Сегодня в администрации Калининграда поставили последнюю точку в сценарии Дня города. В зале, где проходило заседание оргкомитета, найти свободное место было непросто. А участники долго не могли успокоиться, обсуждая друг с другом детали грандиозного праздника. В этом году на него потратят девять миллионов рублей, а не четырнадцать, как в прошлом.
Правда, на зрелищах решено не экономить. Горожан будут развлекать две тысячи артистов, девять оркестров и парашютисты, а охранять – около восьмисот милиционеров. На каждом шагу можно будет попить чаю, кофе или перекусить. В этом году фейерверк будет дан из трех точек и под музыку. Правда, о том, что именно услышат калининградцы, организаторы не говорят. Зато обещают, что один счастливчик сможет всего за сто рублей обрести новый автомобиль.
ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Сейчас организуем реализацию билетов. В 1 день мы автомашину разыграем и на главной сцене счастливчику, который будет обладателем, мы ему вручим. Вот лотерейный билет. Вот такой автомобиль Шевроле».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.