Николая Чудотворца поставят на набережной Петра Великого

В Калининграде окончательно определено место для установки памятника Святителю Николаю Чудотворцу.Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru»в городской пресс-службе, согласно постановлению главы администрации города Феликса Лапина, статую Николая Чудотворца установят на набережной Петра Великого в едином ансамбле с «Памятным знаком рыбакам океанического лова». Такое решение принято в соответствии с порядком установки памятников на территории региона и протоколом заседания президиума Совета по культуре при губернаторе области.

Комитету архитектуры и строительства городской администраици поручено произвести размещение муниципального заказа на выполнение работ по установке памятника. Из городского бюджета на эти цели будут выделены необходимые средства. После открытия культурный объект примут в муниципальную собственность и закрепят за эксплуатирующей организацией.

Напомним, скульптуру покровителя мореплавателей и путешественников Калининград получил от общественной организации «Меценаты России». Изготовлено несколько экземпляров статуи Николая Чудотворца для установки в крайних точках России.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.