Челябинские пассажиры стали заложниками банкротства "КД авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Пассажиры с билетами на руках не смогли вовремя вылететь из челябинского аэропорта. Компания "КД авиа" объявила себя банкротом, поэтому все рейсы перевозчика были отменены. За три дня южноуральскому аэровокзалу пришлось принять и дополнительно обслужить 200 человек.

Накануне из областного центра вылетели последние 83 пассажира. Их взяла на борт компания "Аэрофлот", которая выслала в Челябинск самолет с большим количеством мест. Но людей доставили не в Калининград, согласно маршруту рейса 562, а в Москву. В южноуральском аэропорту создан оперативный штаб. Людей, перелеты которых отменили, обеспечивают горячим питанием и размещают в гостинице. Марина Горбунова, помощник генерального директора челябинского аэропорта по связям с общественностью, сообщила: "Наши сотрудники ведут переговоры с авиакомпаниями по приему пассажиров на самолеты. Если будут свободные места, чтобы принимали пассажиров "КД авиа".

Отмененными рейсами компании "КД авиа" занялась транспортная прокуратура. Но генеральному директору перевозчика грозит лишь дисциплинарное взыскание. "Объявляется выговор, замечание. Но дисциплинарная ответственность - дело вторичное. Главное - добиться того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, чтобы пассажиры начали летать", - заявил Василий Лавров, транспортный прокурор Челябинска.

Между тем билеты "КД авиа" раскуплены до конца октября. И подсчитать количество пассажиров, которых теперь нужно пересаживать на другие самолеты, практически невозможно - много посадочных мест приобретено не через кассы челябинского аэропорта. Поэтому здесь в ближайшее время ожидают наплыв людей, которых также доставят в Москву. Тем, у кого на руках есть билеты компании-банкрота, нужно обратиться в справочную службу аэропорта.
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.