Прокуратура Калининграда обвиняет чиновников области в нарушении закона

Чаще всего районные чиновники неоправданно завышали цены на жилищно-коммунальные услуги.
В Гурьевске и Гусеве местные власти поднимали тарифы на обслуживания жилья. Поднимали, резко, необоснованно, без соответствующих предварительных просчетов. То время жители Гурьевска помнят до сих пор.
В Гурьевской администрации не скрывают, что подобные нарушения были и не только в сфере ЖКХ. На благоустройство местного кладбища Гурьевское бюро ритуальных услуг установило единовременный сбор в размере трех с половиной тысяч рублей.
Чиновничий произвол прекратили прокуроры. Но в этот раз до суда дело так и не дошло. Хотя этот случай не первый. С начала года прокуратура выиграла пять процессов по нарушению органами местного самоуправления федерального законодательства.
Обнаружить и обезвредить зарвавшегося чиновника возможно только общими усилиями. Вместе с прокуратурой работают управление юстиции, специалисты региональной администрации и областные парламентарии. Однако, даже это не всегда помогает. Как гласит расхожее выражение, чем больше у человека власти, тем больше появляется желание злоупотребить ею.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.