Источник в штабе БФ : Командующим назначен вице-адмирал Чирков

Все новости по теме: Балтфлот

Новым командующим Балтийского флота назначен вице-адмирал Виктор Чирков, сообщает "Интерфакс" в пятницу со ссылкой на информированный источник в штабе БФ.

"Назначение вице-адмирала Чиркова на должность командующего однозначно состоялось. Он уже принимает поздравления от вышестоящего руководства и подчиненных. В то же время номер указа президента пока не называется. Официальное представление, по всей видимости, пройдет во время учений "Запад-2009", в которых в настоящее время флот принимает участие", - сообщил офицер.

Он напомнил, что до последнего времени.Чирков занимал должность начальника штаба БФ, а также временно исполнял обязанности командующего. В последней должности он принял самое активное участие в подготовке БФ к российско-белорусскому оперативно-стратегическому учению "Запад 2009".

Прежний командующий БФ - вице-адмирал Виктор Мардусин с начала августа находился в отпуске, а затем был назначен на должность заместителя начальника академии Генерального штаба РФ. Но официальных сообщений об этом также пока что нет, сообщил источник.

Однако, корреспонденту «Калининград.Ru» данную информацию не подтвердили и не опровергли в пресс-службе Балтфлота. «Официальных сообщений пока не было, как только они поступят в наш адрес мы проинформируем общественность», - отметил глава пресс-службы БФ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.