Курьянович призывает скинхедов к осмотрительности

9 марта 2006 года депутат Государственной Думы от ЛДПР Николай Курьянович распространил обращение к «соратникам»-скинхедам, в котором содержится призыв к «чрезвычайным мерам предосторожности». Обращение было вызвано уголовными делами по ст. 282, возбужденными в Калининграде и Астрахани против местных праворадикалов.

Он призывает своих «соратников» не хранить дома материалы праворадикального толка, в том числе и в электронном виде: «Залейте всё на CD-ROM-диски и спрячьте их подальше от собственного места жительства, выкиньте из дома всё лишнее – не подставляйте себя и товарищей».

Курьянович также призывает соблюдать правила конспирации - не договариваться о мероприятиях по мобильному телефону, пользоваться только зарубежными почтовыми серверами и т.д. Кроме того, в обращении содержится призыв не проводить «незаконных акций прямого действия против иностранных студентов и незаконных иммигрантов», поскольку «это не приведет ни к каким результатам, кроме вашего ареста и устранения от дальнейшей легальной борьбы за будущее России», - говорится в обращении.

Активное сотрудничество Николая Курьяновича со скинхедами в последнее время приобретает все более публичные формы. Он дает видеоинтервью для Д.Демушкина и Тесака, публикуется в газете Иванова (Сухаревского) "Я-русский", занимается прямым подстрекательством к уголовным преступлениям, призывая взламывать интернет-сайты. Кроме того, напомним, что далеко не все насильственные действия депутат Курьянович считает незаконными, ведь год назад он поддержал призыв ДПНИ к созданию вооруженных отрядов.
Источник: СОВА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.