Один год - два юбилея

«Калининградская область готовится к юбилейным торжествам», - сообщил, губернатор Калининградской области Владимир Егоров на пресс-конференции, прошедшей в Центральном доме журналиста в Москве. В 2005 году городу Калининграду исполняется 750 лет, а Калининградская область отмечает свое 60-летие.

«Особое геополитическое положение нашего региона вызывает большой интерес у российских и зарубежных предпринимателей», - отметил губернатор. По его словам, доля с участием иностранного капитала в области уже сегодня составляет порядка 10% в общем объеме производства. Общая сумма вкладов иностранных инвесторов в 2004 году составила 2,1 млрд. рублей.

Важным элементом экономической составляющей Калининградской области является развитие туризма. "В 2003 году область посетили 290,9 тысяч туристов, из них 66, 7 тыс. иностранцев», - сообщила на пресс-конференции, председатель Комитета по туризму Калининградской области Вера Зимоглядова. Из иностранных туристов больше всего в регионе побывало граждан Германии (59%), Польши (13%) и Литвы (12%). Интерес к Калининградской области со стороны европейских и российских
туристических организаций постоянно растет. «Это превращает область в пилотный регион сотрудничества России и Евросоюза», - отметила г-жа Зимоглядова.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.