Россельхознадзор: 3, 5% грузов в Калининградскую область ввозятся с ветеринарными нарушениями

Все новости по теме: Таможенные проблемы
В ходе пограничного ветеринарного контроля установлено, что около трех с половиной процентов поднадзорных грузов ввозилось с нарушениями. За нарушения требований российского ветеринарного законодательства и международных ветеринарно-санитарных требований задержано 380 партий груза, общим весом 7 670 т. Составлено свыше 550 актов запрета ввоза продукции, из них 260 актов составлено на частных лиц.. Об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора.

В территориальном Управлении Россельхознадзора отмечают и тот факт, что положительным результатом контроля в международных пунктах пропуска стало снижение количества попыток ввоза зарубежной продукции с нарушениями требований ветеринарного законодательства и, соответственно, снижение количества грузов возвращенных производителям по декларациям.

Так, если в 2008 году ежеквартально по декларациям возвращалось в среднем около 900 т поднадзорной продукции, при попытках ее ввоза в обход требований законодательства, то в 1 квартале этого года возвращено 654 тонн, во втором – 488 тонн, и в течение двух месяцев третьего квартала – 151 тонн.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.