В Калининграде отметят день без автомобилей

Все новости по теме: Город
В следующий вторник Калининград, как большинство городов Европы, отметит День без автомобиля. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, Калининград впервые присоединяется к международной акции, которая на протяжении нескольких лет отмечается во многих государствах мира. Транспортная комиссия Союза балтийских городов призывает владельцев автомобилей воспользоваться 22 сентября автобусом, трамваем, троллейбусом, велосипедом.

С руководством пассажирских предприятий города достигнута договорённость, согласно которой автовладельцы смогут купить билет за 50 процентов стоимости. Для этого достаточно предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства. Это послужит подтверждением того, что личный «железный конь» остался в гараже или на
стоянке.

Напомним, согласно статистике, Калининград – один из самых автомобилизированных городов России. На тысячу горожан приходится 387 транспортных средств. Всего по улицам 420-тысячного Калининграда ездят 166 тысяч авто, в том числе – легковых. По данным экологов, наибольшее негативное воздействие на воздушную среду города оказывает именно автомобильный парк. На его долю приходится более 87 процентов всех выбросов в атмосферу, что составило в прошлом году 58,5 тысячи тонн.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.