48 дошколят остались без своего детсада

Суд Московского района приостановил деятельность детсада №9, который расположен на улице Дзержинского в Калининграде. Всех малышей пришлось срочно распределять по другим детским садам. Как сообщили радио «Маяк-Калининград» в управлении пожарного надзора, в здании садика на окнах установлены стальные решетки, лестницы сделаны из дерева, а не бетона, в подвале находится встроенная котельная с запасами угля. Однако, по словам заведующей детским садом Ирины Назаровой, большинство нарушений сотрудники постарались исправить своими силами, но суд все равно садик закрыл.
«17 пунктов из 27 были устранены, - сказала Ирина Назарова. - Все, которые не требовали больших денежных вложений. Мы вынесли уголь, извините, 8 тонн. Мы работали в авральном режиме, на людей было страшно смотреть: они были измождены все просто, начиная с руководителя и заканчивая нашим дворником».
В недоумении и сами родители. Для них это решение стало полной неожиданностью. Пока мамы волнуются о том, как их дети отреагируют на новые условия, чиновники пытаются решить проблему, но для этого нужны немалые деньги. Пока же работа детского сада №9 приостановлена до 6 ноября.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.