В Калининграде повторно объявлен конкурс на лучшую эмблему 750-летия города

В Калининграде повторно объявлен конкурс на создание эмблемы празднования 750-летия города, сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе мэрии.

"Первый конкурс, завершившийся месяц назад, не принес ожидаемых результатов - из 85 представленных работ ни одной не было присуждено первое место. Поэтому пришлось все начать заново", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, "работа, получившая первое место, будет утверждена как эмблема празднования 750-летия Калининграда с вручением автору первой премии в размере тысячи долларов". "Две другие эмблемы также будут использоваться при изготовлении атрибутики праздника. Конкурсная комиссия приступит к работе 16 октября и завершит ее 31 октября 2004 года. Она выберет из представленных эмблем не более трех, независимо от числа участников конкурса", - заметил собеседник агентства.

750-летний юбилей Калининграда отмечается с июля по сентябрь 2005 года. До Второй Мировой войны Калининград принадлежал Германии, назывался Кенигсберг и был столицей Восточной Пруссии. Кенигсберг был основан из трех городов-поселений - Кнайпхоф, Альштадт и Лебенихт, входил в Ганзейский союз торговых городов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.