Якубович продавал арестованное имущество

Согласившись за несколько десятков тысяч «зеленых» провести первый земельный аукцион в Калининграде, Якубович не ожидал, что окажется в центре крупного скандала. На родину философа Канта и тещи Владимира Путина знаменитый телеведущий прилетел вместе с российскими политиками Борисом Грызловым и Сергеем Степашиным. Еще бы, ведь мероприятие обещало стать знаковым: подобные распродажи земли для России пока в диковинку...

Аукцион

Как пишет Жизнь , по некоторым данным, заплатив Леониду Аркадьевичу около 50 тысяч долларов, организаторы не пожалели, что пригласили его в качестве ведущего аукциона: главный «чудесник» страны умудрился продать первый же лот в три раза дороже стартовой цены. Подумать только, в фойе калининградского Дома искусств земельный участок на улице Горького при начальной стоимости в 4 миллиона рублей ушел за 12, 3 миллиона!

Довольный Якубович уже радостно потирал руки, вот только хорошее настроение телеведущему вскоре испортил юрист жилищно-строительного кооператива «Инициатива Плюс» Борис Левченко. Во время объявления о продаже второго лота (земельного участка на улице Аксакова) он заявил, что только что ушедшие с молотка участки арестованы по решению Арбитражного суда Калининграда...

Юрист

- Леонид Аркадьевич, вы в курсе, что продаете землю, на которую наложен запрет на отчуждение? - поинтересовался юрист у ведущего. - Другими словами, ее продавать нельзя.

Якубович от такого заявления оторопел. А опомнившись, стал пререкаться с юристом, после чего, так и не найдя весомых аргументов, попросил оппонента покинуть аукцион.
- Выяснив, что я не покупатель, Леонид Аркадьевич попросил меня покинуть зал, чтобы продолжить аукцион, хотя по всем правилам он должен был остановить торги, - рассказал «Жизни» Борис Иванович.

Этот инцидент подорвал репутацию как аукциона, так и самого ведущего. В результате Якубович с трудом продал оставшиеся четыре лота по сравнительно небольшой цене. Вернувшись за кулисы, он высказал организаторам торгов все, что о них думает.
- Куда вы меня пригласили? Торговать арестованной землей? - возмущался телеведущий. - Знал бы, ни за что не поехал!..

Уже в понедельник руководство ЖСК «Инициатива Плюс» отрезвило радостных покупателей тех самых злополучных участков исковыми заявлениями, в которых потребовало признать торги недействительными.

Якубович

Вернувшись в Москву, Леонид Аркадьевич напрочь забыл об этом скандальном инциденте.
- Меня попросила провести аукцион администрация Калининградского края. Я дал согласие, - открестился телеведущий. - Представить себе не могу, что было до этого и после. И совершенно не желаю разбираться в этом скандале. Перед поездкой в Калининград я созванивался с какой-то женщиной, которая была ответственна за этот аукцион, она присылала мне лоты, описывала их. Я с ней долго спорил по поводу земельного закона и аукционной деятельности. Кстати, из 20 заявленных в начале лотов почему-то осталось пять...

Бывает, что на любых аукционах (даже на таких крупных, как «Сотбис» и «Кристи»), проскакивают фальшивки, но это никоим образом не касается ведения аукциона. Аукционист - это функция, роль, если хотите. А что там произошло - кто его знает. Это какая-то подковерная возня...
Источник: Rupor.info

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.