В Калининграде погранинститут увеличил численность набора первокурсников, БВМИ - сократил

Все новости по теме: Образование

Калининградский пограничный институт ФСБ РФ (КПИ) незначительно увеличил численность курсантов первого курса, а Балтийский военно-морской институт (БВМИ) - заметно сократил, передает «Интерфакс».

Как сообщил заместитель начальника КПИ по науке полковник Игорь Крюков, "в нынешнем году количество курсантов, зачисленных на первый курс института, незначительно увеличилось в сравнении с прошлым годом и составило более 500 человек. Конкурс абитуриентов во время поступления составил три-четыре человека на место в зависимости от факультета".

Наибольшей популярностью у абитуриентов пользовались факультеты оперативно-служебной деятельности и инженерно-технического обеспечения. На эти специальности поступили молодые люди, у которых был довольно высокий балл по ЕГЭ, отметил офицер. По его словам, в этом году на первый курс института также поступили граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Монголии.

В свою очередь представитель командования БВМИ сообщил "Интерфаксу", что "в сравнении с прошлым годом количество первокурсников заметно уменьшилось. Курсантами стали всего 70 человек, из которых 25 - девушки, которые будут учиться на двух факультетах связи".

Это второй набор в БВМИ девушек. В прошлом году курсантами стали 20 девушек, две из которых уже покинули стены института по причине замужества. Причем обе девушки нашли себе мужей из числа лейтенантов-выпускников, с которыми уже убыли к их местам службы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.