Больным диабетом помогает общественная организация

Калининградской общественной организации диабетиков исполнилось 20 лет. Каждую неделю за помощью туда приходят несколько десятков человек. Сотрудники организации стараются привлечь бизнесменов, чтобы помочь больным дорогими лекарствами. Шприцы и заменитель сахара здесь пользуются особым спросом. Некоторые больные без них обойтись не могут. А здесь – в общественной организации диабетиков помощь хоть и небольшая, но для некоторых – необходимая.
Валентина Пикулина, пенсионер: «Это вот сейчас мне выписал врач лекарство – оно стоит почти 900 рублей, а пенсия – 3 тысячи. Это большая помощь здесь».
За помощью сюда периодически приходят 200-300 человек, большинство - инвалиды. Лежачих больных работники организации навещают на дому. Членский взнос – от 30 до 60 рублей в год. Этих денег хватает, чтобы оплатить счета за коммуналку. За аренду платит мэрия, ну, а работники за свой труд не получают ничего.
Лидия Скрынник, председатель правления калининградской городской общественной организации инвалидов-диабетиков: «Находим спонсора, и он помогает просто от своей души. Нашей организации уже 20 лет, а ремонт еще ни разу не делали».
Сейчас общественная организация приглашает к себе новых друзей. Говорят, без поддержки никто не останется. Впрочем, источник для такой помощи еще нужно будет поискать. Пока сотрудники каждое утро по-прежнему начинают с телефонных звонков. Общественная организация инвалидов-диабетиков находится в Калининграде на улице Вернадского, 13. Принимает посетителей по пятницам. Телефон, по которому можно связаться с ее представителями – 39-33-19.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.