Застройщики предлагают митингующим жильцам переговоры

Все новости по теме: Социальные проблемы

Застройщики «ВестБалтСтройПлюс» предлагают жильцам пойти на переговоры. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил директор ООО «КСК» Вадим Шимко, куда входит компания «ВестБалтСтройПлюс». По словам руководителя строительной компании, часть жителей уже согласилась со строительством нового дома, а та часть, которая протестует, преследует свои личные интересы.


«Мы получили земельный участок в аренду еще в 2003 году, с тех пор с жильцами дома у нас было 4 судебных процесса, - заметил Вадим Шимко. – В ходе пикетов жители оперируют неверной информацией. Так, к примеру, говорится о доме в 200 квартир, когда нам разрешено построить только 2-подъездный дом, рассчитанный на 40 квартир, 20 из которых будут 2-комнатными, 20 – трехкомнатными. Не верно и то, что машины будут стоять у дома – один из этажей рассчитан специально для автомобилей. Также, согласно нормативным документам, мансарда считается за этаж».


Макет будущей постройки.



Напомним, накануне Дня города жители домов на пересечении Карла Маркса и Каштановой Аллеи устроили акцию протеста у возводимого застройщиком забора. К протестующим присоединился представитель областного правительства – начальник регионального управления охраны памятников культуры Владимир Ярош.

«Владимир Ярош утверждает, что эта зона относится к исторической застройке, - заявил руководитель инициативной группы Игорь Каганцев. – На этой территории предполагается только индивидуальная малоэтажная застройка. Тогда как застройщики планируют построить высотный дом».


Между тем, согласно правилам землепользования и застройки, участок помечен как ОЖ и строительство жилого дома в 6 этажей на этом участке легитимно.


«Мы готовы к переговорам – мы согласны подписать договор с жильцами о совместном использовании прилегающим территорий и не будем отгораживать построенным дом – возведем детские площадки, места для отдыха, - заявил Вадим Шимко. – Мы просим донести до жителей, что хотели бы прийти к консенсусу. Но нам выдвигают такие условия как замена коммуникаций на соседней улице или ремонт кровли соседнего дома. Нужно понимать, что если мы выполним требования жильцов, то взлетит цена квартир в построенном доме».


Игорь Каганцев отрицает, что жители выдвигают какие-либо личные требования перед застройщиками.


«Они немного лукавят, - отметил собеседник. – Мы выявили много незаконного».

Однако какие конкретно нарушения были выявлены, представитель инициативной группы не отметил.

Тем временем вокруг территории будущего дома уже возведен забор, ограждающий территорию стройплощадки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.