Многодетной семье помогли решить квартирный вопрос

Семья Соколовых из 10-ти человек готовится справить новоселье. «Вести-Калининград» уже рассказывали про эту многодетную семью. 19 лет Соколовы прожили на чердаке одного из довоенных домов. В ноябре 2005-го Ирина попала на прием к губернатору Георгию Боосу. И вот уже в марте семья въехала в новую квартиру. Просторы ошеломляют – почти сто метров площади. Кухня равна прежней жилой комнате, где ютились вдевятером. Поэтому нехватку табуреток даже за неудобство не считают. Детей из ванны не прогнать – так непривычна теплая вода. А Ирина Соколова до сих пор не верит во внезапное счастье.
Ирина Соколова, многодетная мама: «3 комнаты, огромный коридор, ванна большая, кухня, где почти все мы помещаемся. И стоит она дорого – 35 тысяч. Ту квартиру отдали дочери. Ей 19 лет, замуж скоро выйдет»
Новая квартира - в центре Советска, отопление – центральное. Ирина планирует отправить младших в детский сад и, наконец, выйти на работу. Места в новом жилье так много, что Ирина планирует взять в семью из приюта своего племянника. Родная сестра Ирины от сына отказалась. Вот только органы опеки разрешение не дают – говорят, доходы не позволяют.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.