В Багратионовском районе за контрабанду наркотиков поляк приговорен к 4, 5 годам колонии

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Багратионовском районе за незаконные действия с наркотическими средствами в особо крупном размере и их контрабанду осужден 21-летний гражданин Республики Польша . ОБ этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в среду в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что молодой человек незаконно приобрел в Польше свыше 400 грамм марихуаны и амфетамин. Поместив марихуану в салон автомобиля «БМВ», а амфетамин в карман своей куртки осужденный проследовал на автомобиле с территории Польши на таможенный пост ОПК «Мамоново – Автодорожное» , заполнил декларацию, отрицательно ответив на вопрос о наличии или отсутствии наркотических средств.

Однако, о том, что поляк везет наркотики в Россию, было известно сотрудникам Наркоконтроля, так как «гость» некоторое время назад уже попадал в оперативную разработку. В поселке Пятидорожное Багратионовского района сотрудниками УФСКН России по Калининградской области было успешно произведено задержание гражданина Польшии , наркотические средства были изъяты.

Государственное обвинение по уголовному делу, имеющему повышенный общественный резонанс, было поддержано прокурором Калининградской области Самсоновым А.М. Суд приговорил наркоконрабандиста к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.