ФСИН наградила священника Калининградской епархии за пастырское окормление заключенных

Серебряная медаль за "Укрепление уголовно-исполнительной системы" была сегодня вручена клирику Калининградской епархии.

Высокой награды удостоился священник Роман Промзелев, который уже многие годы осуществляет пастырское служение в тюрьмах и колониях Калининграда. От имени Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Калининградской области в кабинете викарного епископа Балтийского Серафима награду вручил заместитель начальника регионального полковник А.С.Чернев.

Священнослужителями Смоленской и Калининградской епархии совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной системы проводится большая работа среди осужденных. Помимо духовно-нравственного окормления за решеткой, православная работа с осужденными способствует и их социальной адаптации после освобождения на свободу.

В настоящее время совместными усилиями на территории российских исправительных учреждений построены 360 православных храмов, 506 молитвенных комнат, еще 71 церковь в процессе возведения.

Функционирует 755 православных общин общей численностью 41,5 тыс. человек.

Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.