В Отрадном поисковики обнаружили неизвестное захоронение семи советских воинов

Все новости по теме: Поисковики
В Зеленоградском районе в поселке Отрадное поисковикам из отряда «Совесть» было обнаружено неизвестное ранее захоронение семи советских воинов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Руслан Хисамов, руководитель поискового отряда.


«По сохранившимся фрагментам одежды и погон, установили, что среди похороненных есть один краснофлотец и один лейтенант интендантской службы. Эта информация может помочь в идентификации погибших», - сообщил собеседник «Калининград.Ru».
.

Однако, отмечает Хисамов, фамилии погибших установить пока не удалось, архивная работа продолжается.

Напомним, ранее поисковик обнаружили останки 3 советских воинов. Пулеметный расчет в Зеленоградском районе - два человека, и под Светлым одного воина. Предполагается, что последний погиб, подорвав себя связкой гранат. В подтверждение этому на дне окопа множество стрелянных гильз от винтовки системы Мосина, тело было разорвано на две части и силой взрыва выброшено наверх: останки от пояса до ног были на бруствере с одной стороны окопа, под ними вырванная чека от советской ручной гранаты а грудь и голова на противоположной, где обнаружили фрагменты форменной одежды и награды.В десяти метрах обнаружены останки двоих немецких солдат

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.