Финал конкурса "Учитель года России" пройдет без калининградцев

Сегодня в столице завершается подготовка к открытию конкурса, который стартует на следующей неделе. Бороться за звание лучшего учителя страны будут более 70-ти преподавателей. Однако представителей самого западного региона в списках конкурсантов нет.
Как сообщила радио «Маяк-Калининград» начальник отдела областного министерства образования Елена Бабчёнок, калининградцы не примут участия в финале общероссийского конкурса по техническим причинам: «В соответствии с положением о проведении всероссийского заключительного этапа конкурса «Учитель года», в нём могут принимать участие победители региональных этапов только в том случае, если они являются одновременно и победителями приоритетного национального проекта на денежное поощрение лучших учителей. Конечно, с одной стороны обидно победительнице, то, что она не попала в Москву. Но с другой стороны, это абсолютно объективные обстоятельства».
Победительница областного конкурса - преподаватель английского языка из Советска Екатерина Галустова победительницей конкурса нацпроекта образования не стала. Поэтому финал общероссийского конкурса пройдёт без калининградцев. Добавим, победителями конкурса «Учитель года России» калининградские учителя становились дважды, это Владимир Морар и Евгений Славгородский.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.