"Град" вернулся из служебной командировки в Чечню

В Калининград из служебной командировки на Северный Кавказ вернулся отряд милиции особого назначения «Град». Калининградские милиционеры несли службу в самых опасных районах Чечни. Нашим блюстителям порядка довелось и работать на блокпосту, и участвовать в спецоперациях по уничтожению боевиков.

Спустя 180 дней бойцы калининградского ОМОНа снова на родной земле. Полгода они несли службу в Чеченской республике. Многие из отряда уже не раз бывали в подобных командировках. А те, для кого это задание оказалось первым, вернулись назад закаленными в боях опытными специалистами.
Роман Юрченко, заместитель командира ОМОН «Град» по воспитательной работе:
«Главное вернулись без потерь, то, чему учат ОМОН, там пришлось выполнять на практике».
Первые три месяца калининградские милиционеры круглосуточно несли службу на блокпосту в Грозном. За это время омоновцы проверили и досмотрели более четырех с половиной тысяч автомобилей. Выявили три сотни различных правонарушителей. Задержали три угнанных автомобиля. Обнаружили и изъяли наркотики и взрывчатые вещества. Следующим местом службы был населенный пункт Гой-Чу в Урус-Мартановском районе - это бывшее село Комсомольское.
Роман Юрченко, заместитель командира ОМОН «Град» по воспитательной работе: «Там уже были другие задачи, проведение засадных, контр-засадных действий, проведение зачисток, спецопераций. Оперативная обстановка сильно усложнилась в летний период времени».
Прошедшее лето для бойцов отряда выдалось жарким. Калининградские милиционеры принимали участие в боевых действиях по уничтожению незаконных вооруженных формирований. На счету отряда есть ликвидированные боевики. Командование высоко оценило работу наших милиционеров. За высокий профессионализм многие бойцы награждены грамотами МВД, им объявлена благодарность от министра внутренних дел Рашида Нургалиева.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.