В Калининграде освоена четверть средств, направленных на снижение безработицы

С 1 июля по 17 сентября в Калининграде было потрачено 78 млн рублей на снижение безработицы в регионе. Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Светлана Обыночная, сейчас в программе задействовано 10,5 тыс человек. По планам региональных властей, всего будет охвачено 20, 8 тыс жителей области.

«Средства, выделенные из бюджета на программу по снижению безработицы начали работать с начала второго полугодия, - сообщила Светлана Обыночная. – В первом квартале в программе был ряд недоработок – мы слишком туго затянули пояса и закрутили гайки. Сейчас мы исправили промашки, наладили контакт с работодателем и все запланированные мероприятия осуществляются».

Напомним, всего на борьбу с безработицей в регионе выделено 300 млн рублей.Среди предусмотренных мер - опережающее обучение, самозанятость населения, общественные работы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.