На выходных спасатели МЧС дважды искали грибников

На минувших выходных в лесах области дважды терялись грибники. В обоих случаях все обошлось благополучно. Оба раза женщины - грибники сами выбирались из леса, не взирая на старание спасателей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

В пятницу жители Калининграда сообщили спасателям, что их родственница отправилась в лес в районе поселка Грибки Гвардейского района и не вернулась домой. В поисках принимали участие 4 кинологических расчета и спасатели МЧС. На следующий день женщина самостоятельно вышла из леса и добралась до дома.

В воскресенье от жителя областного центра поступило сообщение о том, что в лесном массиве между поселками Демидово и Славинск Гвардейского района пропала еще одна женщина. По словам заявителя, они с компанией приехали в лес, где стали жарить шашлыки. Часть отдыхающих отправилась за грибами, а когда они вернулись, выяснилось, что недостает одного человека. В поисках были задействованы спасатели и кинологический расчет. В воскресенье они не дали результатов, а в понедельник утром выяснилось, что потерявшаяся женщина уже самостоятельно выбралась из леса.

ГУ МЧС по Калининградской области обращается к жителям и гостям города: «Если Вы или Ваши родственники потерялись в лесу, обращайтесь за помощью спасателей по телефонам «01» или 58-44-74. В случае, если потерявшийся человек выбрался к ближайшему населенному пункту самостоятельно, не забывайте также сообщать об этом спасателям. Старайтесь сделать это как можно быстрее, это позволит сэкономить время спасателей, а также силы и средства поисково-спасательного отряда, которые могут пригодиться для выполнения другой поисково-спасательной операции».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.