68 ветеранов войны приобрели за счет федерального бюджета квартиры

Все новости по теме: Социальные проблемы
68 ветеранов Великой Отечественной войны приобрели в Калининградской области жилье за счет средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета .Всего же с начала года выдано 149 свидетельств на социальную выплату для приобретения жилья ветеранами, вставшими на очередь для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 года. Об этом доложила на оперативном совещании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.


«В целях оказания помощи в сборе необходимых документов было организовано посещение на дому всех ветеранов. За пожилых людей, не имеющих возможность собрать документы и представить их в управление учета и найма жилья, сбор ведут социальные работники. К этой работе привлечены и ветеранские организации», - сообщила Галина Янковская.

По словам министра, местным властям следует помочь ветеранам в подборе и приобретении жилья в муниципальных образованиях за счет предоставленной государством социальной выплаты.

Министр подчеркнула: если ветераны отказываются от получения социальной выплаты на покупку жилья, которая составляет 1 137 600 рублей, то обязанность местных властей – обеспечить их квартирами по месту жительства.

Для решения проблемы улучшения жилищных условий участников войны в Калининграде построено в нынешнем году 190 квартир в домах на улице Артиллерийской. Дополнительной мерой по обеспечению жильем участников войны стало введение в строй второй очереди Дома ветеранов на улице Комсомольской в Калининграде. Здесь в 2009 году сдали 58 благоустроенных квартир.

У областного центра, считает министр, есть реальная возможность обеспечить квартирами практически всех нуждающихся ветеранов. «Необходимо принять все меры, чтобы до конца года они были обеспечены жильем», - сказала Галина Янковская.

Всего по области в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов по состоянию на 1 января 2009 года состояло 335 человек.

Галина Янковская обратилась к главам муниципальных образований с призывом помочь ветеранам также в ремонте имеющегося у них жилья. По словам министра, для этого могут быть использованы федеральные средства, поступившие по программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Министр предложила создавать ремонтные бригады в рамках организации общественных работ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.