Калининградцы не спешат объединяться в ТСЖ

700 миллионов рублей может не получить регион на капитальный ремонт жилых домов из фонда содействия реформированию ЖКХ. Причина кроется в том, что значительная часть жителей региона не спешит объединяться в ТСЖ. В лидерах по активности собственников жилья сегодня Калининград, Гусев, Гурьевск, Мамоново, Советск. В списке потенциальных кандидатов на капитальный ремонт более 1000 домов, только на треть из них оформлены полностью все документы.
Никита Борисов, начальник отдела реформирования и моденизации ЖКХ, министерства строительства и ЖКХ правительства Калининградской области, отметил: «Сегодня каждый собственник должен понимать – за капитальный ремонт он отвечает сам, государство готово оказать помощь. Но при этом должны быть созданы ТСЖ. Сегодня еще недостаточно ведется работа по разъяснению со стороны органов местного самоуправления. Вот этот синтез и дает то, что мы не активны в создании ТСЖ».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.