Новым хозяевам медсанчасти грозят штрафы

Многострадальное здание медсанчасти №1 поделят между собой госпиталь ветеранов, РГУ имени Канта и детская областная больница. Ей постановлением правительства уже выделены 27 миллионов рублей.

Ремонт поликлиники может начаться уже в этом году. Подрядчик определится на аукционе. Пока же здание медсанчасти приносит новым владельцам одни только расходы. Это затраты на охрану объекта и уборку территории. Свалки уже привлекли внимание административно-технической инспекции, что чревато большими штрафами.

ПЁТР БАВУЛА, ИНСПЕКТОР-ИНЖЕНЕР АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Земельная территория в настоящее время не поделена по зонам ответственности. Поэтому она содержится крайне неудовлетворительно. И областная детская больница, и госпиталь ветеранов, и РГУ - все должны отвечать».

Пока же у руководства этих учреждений более глобальные заботы: например, подготовка проектно-сметной документации. Руководство детской областной больницы на базе бывшей медсанчасти планирует открыть поликлинику с круглосуточным травмпунктом, дневным стационаром и диагностическим центром. На оставшихся свободных площадях могли бы разместиться отделения, которых пока в детской областной больнице нет: кардиология, нефрология и гастроэнтерология.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.