Двое малышей ищут новую семью

Полуторогодовалый Данила и его братик пятимесячный Кирюша вот уже несколько дней лежат в больнице Пионерского. Они абсолютно здоровы. Администрация выделила им «социальные» койки. За несколько дней в больнице они, что называется, отъелись, санитарки регулярно меняют им памперсы, вовремя укладывают спать…

Вроде всё хорошо у детей, только самого главного нет – мамы! Маленький Кирюша всё время улыбается, когда его берут на руки, а его старший брат постоянно тянется ко всем, кто подходит к его кроватке. Огромные, небесно голубые глаза Данилы невозможно забыть, да и выглядят оба пацанёнка, как с рекламы детского питания. Как можно было бросить таких детей? Мать написала отказ от детей.

Сейчас органы опеки и попечительства Пионерской администрации готовит документы в суд для лишения матери родительских прав. А параллельно ищут для мальчиков новых родителей – любящих и заботливых. Отдавать детей в дом малютки, а затем и в детских дом сотрудникам отдела опеки не хочется – в семье малышам в любом случае гораздо лучше. Долго оставаться в больнице малышам тоже нежелательно – не место это для здоровых детей. Данила и Кирилл могут быть переданы под опеку или в приёмную семью.

Заинтересованные потенциальные родители могут обращаться в отдел по опеке и попечительству Администрации Пионерского городского округа по адресу: г. Пионерский, ул. Флотская, д.2, каб. 44, тел. +7(40155)21446

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.