337 тыс. руб. получит самый благоустроенный город Калининградской области

Конкурс на звание "Самый благоустроенный город и поселок" стартовал в Калининградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в бюджете 2005 года на поощрение его победителей предусмотрено 3 млн. рублей. Город с населением более 20 тыс. человек или район Калининграда, занявший I место, станет обладателем 337 тыс. рублей. Победитель среди маленьких городов и поселков городского типа получит премию в размере 225 тыс. рублей, победитель среди остальных поселков - 187 тыс. рублей. Также предусмотрены денежные награды за II и III места.

Кроме того, за активное внедрение передовых технологий в реконструкцию городской или поселковой среды, за высокое качество и надежность водоснабжения, теплоснабжения, за сохранение и развитие социальной инфраструктуры, за лучшее содержание жилищного фонда и санитарное состояние населенного пункта победители получат по 100 тыс. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.