Сбор грибов на Куршской косе может стоить 2000 рублей

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Куршская коса
С началом грибного сезона в национальном парке "Куршская коса" значительно возрастает количество нарушений правил посещения. Грибники пытаются собирать грибы в неположенных местах, которые в национальном парке находятся за пределами территорий, предназначенных для посещения. Сбор грибов на заповедных территориях может обойтись в 2 тысячи рублей штрафа. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в среду в пресс-службе нацпарка.

«Администрация национального парка напоминает посетителям Куршской косы о том, что сбор грибов в парке разрешен только в рекреационных зонах, примыкающих к поселкам Лесное, Рыбачий и Морское и до контрольно-пропускного пункта. Эти зоны ограничиваются 8-12, 15-16, 32-34 и 42-43 километрами. Стоянка транспорта в пределах Куршской косы разрешена только в специально оборудованных для этого местах», - напомнил собеседник «Калининград.Ru».

Кроме того, по словам представителя пресс-службы нацпарка, в пределах особо охраняемой зоны запрещено пребывание граждан вне специально обозначенных маршрутов, а также сбор грибов и ягод. Нарушителей вышеуказанных правил ждет штраф от 1000 до 2000 рублей в соответствие со статьей 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.