Цены на потребительские товары в Калининграде не повысятся - Егоров

Депутаты Госдумы поддержали позицию администрации Калининградской области, исключив из законопроекта "О замене льгот денежными компенсациями" статью № 77, которая лишала Особую экономическую зону в Калининградской области таможенных преференций по уплате НДС на товары, ввозимых на территорию региона для внутреннего пользования (за исключением подакцизной группы), - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. "Мы получаем возможность спокойной работы в рамках действующего Закона "Об ОЭЗ", что означает, что цены на потребительские товары повышаться не будут", - прокомментировал губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в законопроекте об изменениях и дополнениях в ряд федеральных законов о замене натуральных льгот денежными выплатами планировалось внести изменения в закон "Об особой экономической зоне в Калининградской области". В случае такого решения региональная исполнительная власть прогнозировала рост цен на потребительские товары иностранного производства на 20%.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.