Росприроднадзор ждет от директора «Куршской косы» извинений

Евгений Снегирев. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Куршская коса

Управление Росприроднадзора по Калининградской области обратилось к директору ФГУ «Национальный парк «Куршская коса» Евгению Снегиреву с предложением принести публичные извинения в связи с распространением не соответствующих действительности сведений в отношении управления и его должностных лиц. Об этом сообщается на официальном сайте регионального ведомства в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Основанием для обращения послужило письмо из прокуратуры, о завершении проверки в отношении должностных лиц регионального управления Росприроднадзора о незаконном, по мнению Снегирева, согласовании документов о строительстве АЗС на Куршской косе в 2001-2007 гг.

«По результатам проведенной прокуратурой Зеленоградского района проверки по заявлениям директора ГУ НП «Куршская коса» о нарушениях Управлением Росприроднадзора по Калининградской области экологического законодательства при проведении государственных экологических экспертиз нарушения не установлены, меры прокурорского реагирования не применялись», - говорится в письме прокуратуры, которое приводится на сайте регионального управления Росприроднадзора.

«Законность действий должностного лица Комитета природных ресурсов по Калининградской области по выдаче указанного разрешения на перевод лесных земель в нелесные подтверждается и Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 10 июля 2009 года, вынесенным следователем Следственного отдела по городу Калининграду Следственного управления по Калининградской области Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по результатам проверки по заявлению директора ФГУ «Национальный парк «Куршская коса» Снегирева Е.С. о неправомерных действиях руководства Комитета природных ресурсов по Калининградской области, согласно которому следователь постановил «отказать в возбуждении уголовного дела …за отсутствием события преступления…»», - говорится в сообщении ведомства.

Однако, как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» Александра Королева, заместитель директора нацпарка, извиняться пока рано: «нами подготовлен официальный ответ региональному Управлению Росприроднадзора, с которым в ближайшее время все будут ознакомлены. Кроме того, мы имеем сведения, что проверка еще не закончена, кроме того. При рассмотрении жалобы Снегирева следователем следственного комитета применялись не те статьи, например, халатность».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.