Гаишникам запретили прятаться в кустах

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением. Об этом, как передает ИА Росбизнесконсалтинг, заявила в четверг официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований, принятый ранее Министерством внутренних дел России.

Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов и нарушают конституционные права граждан.

В частности, пункт документа, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит статье федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.

Кроме того, регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, уполномоченный по правам человека РФ, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом в соответствии с международными договорами и другие категории граждан).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.