Бастуют рабочие российско-литовского завода по выпуску крабовых палочек

Около 500 работников российско-литовского предприятия "Вичунай Русь" в г. Советске Калининградской области прекратили работу, требуя повышения заработной платы. Как сообщили сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM организаторы забастовки, для разрешения трудового спора на предприятие прибыли представители городской прокуратуры. В настоящее время на заводе сформирована инициативная группа - в нее вошли четверо активистов и представители руководства.

ООО "Вичунай-Русь" создано в приграничном с Литвой городе Советске литовской компанией Viciunai group в 2002 году. Предприятие занимается переработкой рыбной продукции и изготовлением из нее крабовых палочек под торговыми наименованиями "Вичи", "Есва", "Атлантида", "Краб-Крабыч", "Советские. Производственная мощность - 34 тыс. тонн продукции в год, основная часть которой реализуется в России, странах СНГ и Евросоюза. Объем вложений инвестиций составляет 300 млн. руб.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.