Минобороны РФ: Финансовую задолженность 33-му СРЗ в Балтийске погасят в ближайшее время

Все новости по теме: Долги по зарплате
Финансовая задолженность 33-му судоремонтному заводу Минобороны РФ в городе Балтийске будет погашена в ближайшее время, сообщил представитель российского оборонного ведомства. "Денежные средства на счетах ОАО 33-й судоремонтный завод Минобороны России, который расположен в Балтийске ), начнут поступать в начале следующей недели", - сказал он, передает РИА-Новости в субботу.

По словам представителя военного ведомства, все документы об оплате финансовых счетов по контрактам приняты к рассмотрению соответствующими структурами министерства обороны и ВМФ РФ. "В минувший четверг, 24 сентября, в ходе встречи с представителями технического управления Военно-морского флота с трудовым коллективом и руководством 33-го завода еще раз были обсуждены планы по размещению контрактов на заводе и уточнены суммы выплат за ранее выполненные коллективом завода работы", - добавил представитель Минобороны. 

Федеральное государственное унитарное предприятие "33-й судоремонтный завод" находится в ведении Минобороны России. В апреле рабочие завода, входящего в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", проводили митинг протеста из-за задержек заработной платы. Всего на СРЗ трудятся немногим более 400 человек. Как отмечал представитель "Объединенной судостроительной корпорации" Аркадий Шилов, долг завода на тот момент перед различными кредиторами превысил 120 миллионов рублей. 

По данным министерства соцполитики и труда Калининградской области, размер задолженности в апреле по зарплате на 33-м судоремонтном заводе превышал шесть миллионов рублей.Кроме того, профсоюзные лидеры завода заявляли, что готовы выступить с акциями протеста 28 сентября, в день визита в Калининградскую область Дмитрия Медведева.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.