Экологическая аудиторская палата России открыла представительство на Северо-Западе

Главой Экоаудиторской палаты в СЗФО избран Михаил Федоров, ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Руководитель дирекцией палаты будет исполнительный директор компании "Городской центр экспертиз - экология" ("ГЦЭ-экология") Юрий Машкин.
Как сообщает пресс-служба ГЦЭ, основные задачи представительства - развитие системы экоаудита на Северо-Западе, сотрудничество с исполнительными органами власти, инспектирующими структурами, организация взаимодействия участников рынка. Палата будет координировать деятельность 11 территориальных филиалов. Они уже открыты в Калининграде, Вологде и Пскове. Вскоре появятся в Республике Коми и Архангельске.
Объединение экоаудиторов связано с их желанием не допустить на рынок недобросовестных компаний и повысить качество услуг. Первое собрание экоаудиторов намечается провести в ноябре-декабре. Тогда же будет рассмотрена программа работы Экоаудиторской палаты на год и на перспективу до 2008 г.
За последние полгода экоаудиторами Северо-Запада проверены такие предприятия, как "Севергазпром", IKEA, Dirol, Wrigley, и др.
Источник: Лениздат.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.