Чиновники обсудят возможное участие иностранных студентов в программе переселения

Российские чиновники рассматривают возможность и целесообразность интеграции в Программу содействия добровольному переселению соотечественников студентов, обучающихся в российских ВУЗах, из семей граждан бывшего СССР. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, этот вопрос обсуждался в ходе двухдневной выездной сессии третьего Международного информационного форума «Интеграция соотечественников» (МИФИС-2009).

Как отметила на итоговой пресс-конференции заместитель директора Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Мария Крисько, «опыт ряда регионов, в том числе Калининградской области, где сегодня успешно реализуется Госпрограмма, наглядно свидетельствует, что этот вопрос актуален, и мы намерены в ближайшее время решить его».

Напомним, госпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, была разработана под эгидой Администрации президента в середине 2006 года. После разработки необходимой нормативной базы, начала действовать в 12 пилотных регионах с сентября 2007 года. Сегодня в ней участвуют уже 19 субъектов РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.