Замглавы МВД предложил ограничить оборот наличности

Фото "Калининград.Ru".
В России в рамках борьбы с коррупцией возможно введение ограничений на оборот наличных денежных средств. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции заместитель главы МВД России Евгений Школов, сообщает ИА Росбизнесконсалтинг.

По словам Школова, это связано с тем, что безналичный расчет правоохранительным органам в случае необходимости проконтролировать легче.

Замглавы МВД также заявил, что для сокращения коррупции следует ужесточить порядок регистрации юридических лиц и активизировать меры против фирм-однодневок, отмечает ИА "Финам".

Кроме того, Школов поддержал идею обязать чиновников декларировать свои расходы. Он напомнил также, что ранее МВД России уже выступало с инициативой об ужесточении требований к процедуре регистрации юридических лиц с тем, чтобы эта процедура совершалась при личной явке учредителя юрлица.

Отметим, что высокопоставленные представители органов власти страны стали публиковать сведения о своих доходах. Это сделали сам президент Д.Медведев, премьер-министр Владимир Путин, главы министерств и ведомств, сотрудники аппарата правительства, администрации президента, полномочные представители главы государства в регионах и губернаторы, а вслед за ними и представители власти на региональном уровне.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.