Средний размер российской взятки утроился

Фото "Калининград.Ru".
Средний размер взятки в России за неполные 10 месяцев вырос почти в 3 раза - сейчас он составляет 24 тыс рублей, а по итогам 2008 года равнялся 9 тыс рублей. Как передает ИА "Финмаркет", об этом сообщил в четверг замглавы МВД РФ Евгений Школов на всероссийском совещании руководителей подразделений по противодействию коррупции и оргпреступности МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. При этом он отметил, что увеличилось и количество дел, возбужденных по статье "Взятка" УК РФ.

Школов сообщил также, что за первую половину текущего года подразделениями экономического блока МВД выявлено почти в 2 раза больше, чем за такой же период в прошлом году, преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание организованной преступной группы). При этом он заявил, что "отмечается серьезное снижение наступательности в работе по пресечению преступлений, совершенных в составе организованных групп".

По словам замглавы МВД, в январе-августе по сравнению с тем же периодом прошлого года выявлено на 10% больше преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. Он сообщил, что 21 тыс уголовных дел направлены в суд, а к уголовной ответственности за данные преступления привлечено более 6 тыс человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.