Пикетчики в Литве принесли министрам мешок для трупов и крылья

Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
В четверг в Литве  недовольные государственной политикой пикетировали офисы министров здравоохранения и внутренних дел. Как передает интернет-издание Ru.Delfi.Lt, участники первого принесли министру мешок для трупов, второго - окровавленные крылья.

Представители профсоюзов врачей, услышав от министра здравоохранения, что удлинение рабочего дня части врачей с 6 до 8 часов отзовут только через его труп, приготовили для него мешок для трупов. Якобы они как врачи должны позаботиться о том, чтобы бацилла, размягчающая мозг министра не распространялась. По их словам, когда врачей прямо с рабочего места увозят на скорой, они не могут обеспечить предоставление качественных услуг пациентам.

По словам представителя профсоюзов врачей Альбины Каваляускайте, перед тем как принять решение об удлинении рабочего дня врачей, надо было провести экспертизу их рабочих мест и оценить психосоциальный фактор риска. Это отметила и созданная премьером межведомственная рабочая группа. "Этим пикетом мы хотим сказать министру, что если он не понимает, что должен выполнять свои обязанности, обеспечить право на согласование законодательных актов и хотя бы немного себя уважает, то должен уйти в отставку", - заявила Каваляускайте.

Участники акции протеста у здания МВД Литвы - служащие полиции, службы пожарной безопасности и службы охраны госграницы, они требовали, чтобы министр внутренних дел Раймундас Палайтис ушел в отставку. Чтобы министру было проще встать со стула, в конце акции ему подарили окровавленные крылья ангела. Поскольку сам министр сейчас находится в командировке, "подарок" принял вице-министр Станисловас Люткявичюс, отмечает издание.

Накануне Дня полицейских (ангелов хранителей) полицейские отметили, что хотят сказать "нет" обнищанию. Профсоюзы заявляют о том, что из-за волны экономии уже с января 2010 года служащие лишатся до четверти доходов. По словам представителей профсоюзов, с апреля, когда прошла акция "Босой полицейский – народ в опасности!", ничего не изменилось.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.