Обманутые дольщики «Калининграджилстроя» грозят импичментом мэру Калининграда

Сегодня члены общественной организации «Инициатива» провели у мэрии очередной пикет и встретились с председателем Горсовета Калининграда Александром Ярошуком. Они довели до него свои требования к мэру Юрию Савенко. В частности, обманутые дольщики требуют, чтобы глава города до 24 марта выдал им Постановление о предварительном согласовании мест размещения объектов на земельных участках по проспекту Победы – улице Менделеева, улицам Ломоносова – Большой Окружной, набережной Карбышева – улице Песочной. А также в течение двух дней после получения Определения Арбитражного суда – на земельных участках по ул. Горького – Светлова и Аксакова – Кутаисской. Кроме этого, дольщики требуют прекратить любые попытки давления на суд.
Письмо, в котором мэр должен дать гарантии исполнения этих требований, дольщики намерены получить от мэра завтра во время очередного пикета, который начнется в 8 часов 15 минут. В противном случае активисты грозят мэру Калининграда началом процедуры импичмента и привлечением к этому процессу внимания российской и мировой общественности.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.