ООН: Россия потеряет 11 млн человек из-за алкоголизма

Численность населения России снизилась на 6,6 млн человек с 1993 года, и согласно прогнозам ООН, к 2025 году снизится еще 11 млн, сообщает сегодня Associated Press. Согласно результатам исследования ООН, уровень смертности в России также высок как в экваториальной Африке. Как отмечают ученые, столь высокий уровень смертности среди россиян объясняется медленным экономическим ростом, а также массовым алкоголизмом, (снизившим, в частности, средний срок продолжительности жизни мужчин до 60 лет).
Ученые ООН выявили, что россияне очень часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, в России очень высок процент самоубийств и несчастных случаев со смертельным исходом, что также напрямую связано с проблемой алкоголизма.
По прогнозам специалистов ООН, России, даже несмотря на приток мигрантов, предстоит столкнуться с острой нехваткой рабочей силы, что вызовет еще большее замедление роста экономики.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.