Калининградцы заложили в Триумфальную колонну послание потомкам

Капсула с обращением к потомкам была заложена сегодня в основание строящейся на площади Победы в Калининграде Триумфальной колонны. Как передает корреспондент «Росбалта», в церемонии приняли участие губернатор Георгий Боос и мэр Калининграда Юрий Савенко, подписавшие послание от имени жителей региона.

Архитектурная доминанта главной площади города — 28-метровая Триумфальная колонна — увековечит ратную славу и доблесть России. Она возводится к 60-летнему юбилею Калининградской области, которая сама может считаться символом победы в Великой Отечественной войне, — земля бывшей Восточной Пруссии обильно полита кровью советских воинов, сражавшихся за свободу своей страны и народа.

«Эта площадь построена в память о солдатах-победителях из братских республик, которые спасли мир от фашизма, восстановили разрушенную область и связь времен, — говорится в послании. — Мы, их потомки, прилагаем все свои силы и таланты, чтобы процветал наш янтарный край. Надеемся, что вы приумножите богатство и красоту российской земли в центре Европы!».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.